LABORATORIO TECNOLÓGICO DEL URUGUAY
SELECCIONA
Consultor (Ref. 59/11)
Departamento Solicitante: I+D+I
Reporta a: Gerente de Proyectos Alimentarios
Misión:
Actuar en el diseño y ejecución (y eventualmente en la coordinación) de proyectos y asesoramientos en el Departamento I+D+I, con foco en la investigación aplicada, desarrollo de productos y la transferencia de tecnologías validadas, dirigidas a los sectores productivos (*) agroindustriales de base alimentaria, para contribuir a su consolidación, eficiencia y competitividad en el ámbito nacional e internacional.
(*) empresas incluidas en las cadenas productivas ya conformadas o a conformar, mipymes del medio urbano y rural, micro emprendimientos constituidos por grupos de mujeres de elaboración a pequeña escala y emprendimientos situados en la base social que surjan de los programas desarrollo nacionales.
Principales tareas a desarrollar:
- Diseñar y desarrollar nuevos procesos tecnológicos y/o productos, investigando e innovando en sintonía con las corrientes del conocimiento a nivel mundial y las necesidades y perspectivas del país para dar respuesta a las demandas de actuales y potenciales clientes.
- Colaborar en la formulación y ejecución de proyectos, de distinto alcance y cometidos, desarrollados dentro de la órbita del Departamento y/o de otras áreas del LATU para contribuir en el desarrollo de acciones y actividades que apuntan a la mejora de la competitividad, rentabilidad y productividad de distintos grupos de interesados, cumpliendo con los objetivos y plazos acordados.
- Implementar procesos/productos a nivel de laboratorio, a escala piloto e industrial, desarrollando todas las acciones necesarias para validar las tecnologías utilizadas para garantizar la factibilidad técnica y calidad de procesos y/o productos ofrecidos como respuesta a solicitudes de clientes o anticipando potenciales demandas del mercado.
- Diseñar y dictar cursos, talleres y seminarios, a medida o abiertos y de alcance individual, grupal o masivo, interactuando con otros técnicos y áreas del LATU para asegurar la transferencia de conocimientos y el desarrollo de procesos de aprendizaje en temáticas afines a su área de actuación.
Requisitos.
- Ingeniero Alimentario/Ingeniero Químico/Químico Farmacéutico. Se considerarán también estudiantes avanzados de la carrera de Ingeniería Alimentaria.
- Experiencia en el sector agroalimentario: plantas industriales, experiencia docente o en trabajo de I+D+I.
- Conocimientos de inglés técnico.
- -Fluidez en el manejo de herramientas informáticas a nivel de usuario.
- Flexibilidad de horarios
Se valorará
- Experiencia en actividades de capacitación a supervisores y trabajadores de plantas de alimentos.
Condiciones contractuales
Carga horaria: 40 hrs. semanales (lunes a viernes),
Modalidad de contrato: a término (por 1 año).
Presentar currículum vitae en www.latu.org.uy (oportunidades laborales)
haciendo mención a la Ref. 59/11 hasta 09/10/2011 inclusive